SulOffice.pt

VOLTA AO ALGARVE: Sam Bennett sprinta para a vitória em Portimão

Carlos Canal (Burgos-BH), Jon Irisarri (Caja Rural-Seguros RGA), Gustavo César Veloso (Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel) e Hugo Nunes (Rádio Popular-Boavista) foram os primeiros protagonistas desta edição 47 da Volta ao Algarve em bicicleta. Foram estes homens que estiveram escapados em grande parte dos 189,5 quilómetros que hoje ligaram Lagos a Portimão na primeira etapa da “Algarvia”.

Pelo meio Jon Irisarri passou na dianteira no único prémio da montanha do dia e é o primeiro líder desta classificação.

Mas esta era uma etapa talhada para uma vitória discutida ao sprint. E foi isso mesmo que aconteceu, muito por culpa de equipas como a Deceuninck-Quick-Step e a Bora-Hansgrohe que tiveram a fuga sempre controlada.

A 20 quilómetros da meta já o pelotão rolava compacto. Ainda assim houve momentos em que o desfecho podia ter sido outro, muito por culpa das várias quedas que chegaram a criar cortes no pelotão.

Num final emocionante Sam Bennett foi o mais forte. O irlandês da Deceuninck-Quick-Step aproveitou o excelente trabalho da equipa para vencer ao sprint em Portimão, numa discussão acesa com Danny van Poppel (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux). Bennett veste assim a primeira Camisola Amarela desta edição 47 da Volta ao Algarve.

Para mais classificações consulte o separador “classificações” no site oficial da prova, em http://voltaaoalgarve.com

Esta quinta-feira corre-se a segunda etapa desta 47ª edição da Volta ao Algarve em bicicleta. De Sagres ao Alto da Fóia (Monchique) vão ser 182,8 quilómetros numa etapa decidida em perfil de montanha.

Acompanhe a Volta ao Algarve em direto na emissão da Horizonte Algarve.

Acompanhe o Diário da Volta com emissão às 20 horas e repetição às 21 horas e ainda no dia seguinte às 7 horas, 8 horas e 9 horas.

Pedale com a Horizonte Algarve, em 96.9FM e 106.8FM e ainda na emissão online em www.radiohorizonte.com.